Recetas de sopaipillas zapallo

Sopaipillas (un clásico chileno)

Sopaipillas (un clásico chileno)

Agregar el puré de zapallo que cocimos en agua hirviendo hasta que ablandara y se pueda hacer puré. Alegría con pocas lucas, eso para mi son las #sopaipillas
Sopaipillas

Sopaipillas

Así es que zapallo regalado de la mama + lluvia + frío + hambre + marido con cara de "hazme sopaipillas"
Sopaipillas

Sopaipillas

Ponga el zapallo cortado en cubos en una olla con agua fría y una pizca de sal y déjelo hervir hasta que se ablande
SOPAIPILLAS

SOPAIPILLAS

de zapallo. Luego estirar con uslero sobre la mesa con harina cortar las sopaipillas del diametro deseado y freir en abundante aceite caliente
Sopaipillas Caceras

Sopaipillas Caceras

- Estila y pasa la taza de zapallo por cedazo. Nada mejor que unas ricas sopaipillas para disfrutar en familia a la hora del té
Sopaipillas pasadas

Sopaipillas pasadas

Cocer el zapallo en agua, cuando esté blando pasar por el cedazo y dejar enfriar un poco. Una de las recetas que me hace pensar en invierno son las sopaipillas pasadas y hace días tenía ganas de prepararlas
Receta: Sopaipillas chilenas

Receta: Sopaipillas chilenas

Con el zapallo cocido en agua con sal, está listo, molerlo en un recipiente y agregar el pan de manteca, dejarlo ahí hasta que se derrita y mezclar
Sopaipillas con chancaca

Sopaipillas con chancaca

en un bol mezcla la harina, el zapallo y la mantequilla (o manteca) derretida. ¿quién dijo sopaipillas
Dulce de zapallo

Dulce de zapallo

Hace algunos días les conté que mi santa madre me regalo un zapallo gigante que creció en su parcela así es que anduve como loca haciendo sopaipillas y cazuela
Pumpkin Pie / Pie de zapallo camote

Pumpkin Pie / Pie de zapallo camote

Los invito a probar esta receta que por pinta y sabor no se queda pero al menos en Chile, fuera de las clásicas sopaipillas, solo se comen en preparaciones saladas
Cuadrados de zapallo y marshmallows

Cuadrados de zapallo y marshmallows

En Chile usamos el zapallo para las sopaipillas, pero no se usa mucho en mermeladas o purés dulces y la verdad es una pena porque es muy sabroso, acá en EEUU es muy popular y se conoce como relleno para el pie de calabaza, lo van a ver como ingrediente en esta receta, para hacerlo en casa vean acá
Cocinería Chilena

Cocinería Chilena

Servir acompañado con sopaipillas. Hacer un volcán con la harina, en el centro colocar zapallo, manteca y pizca de sal
CURANTO – PULMAY

CURANTO – PULMAY

Moler los plátanos con la mano, rallar el zapallo en forma gruesa como tiritas y cernir la harina. Se colocan los plátanos molidos en una fuente, se incorpora el zapallo rallado y la mitad de la harina poco a poco
Pumpkin cannelloni with ricotta cheese

Pumpkin cannelloni with ricotta cheese

Siguiendo con las recetas de zapallo (calabaza) me he dado cuenta que en Chile tenemos muchas comidas a las que le agregamos o usamos zapallo, picarones, sopaipillas, porotos granados, cazuela etc, asi que puse unos link con receta y la de los picarones y la cazuela es de mi amiga Anabella un blog precioso con muy buenas recetas chilenas se los recomiendo a quienes no lo conozcan
Especial #DíaDeLaCocinaChilena

Especial #DíaDeLaCocinaChilena

Es el acompañamiento perfecto de las sopaipillas o de cualquier plato. Ya sean sin zapallo (típicas del sur de Chile) o pasadas (con chancaca)
Almuerzo Chileno de Domingo

Almuerzo Chileno de Domingo

Para acompañar el pastel de choclo hice sopaipillas con una versión de pebre improvisada con lo que tenía en mi refrigerador
Donde comer en Pucón 2015

Donde comer en Pucón 2015

Nos trajeron para empezar una fuente con las sopaipillas sin zapallo de la zona y tortillas de rescoldo, un pebre glorioso, salsa de zanahoria y albahaca y aceite con merkén y para los niños mermelada de rosa mosqueta