Recetas de sierra al horno

4 Guardar
CASTAÑAS Y BONIATOS AL HORNO

CASTAÑAS Y BONIATOS AL HORNO

En la cáscara de cada castaña haremos tres cortes con un cuchillo de sierra. Este paso es muy importante porque si no se hace las castañas explotan, quedan esparcidas por todo el horno y da mucho trabajo limpiarlo, me ha ocurrido alguna vez que por despiste me he dejado alguna castaña por cortar
0 Guardar
Pizza de remojón granadino para el #Asaltablogs [Receta paso a paso con niña de 7 meses al lado]

Pizza de remojón granadino para el #Asaltablogs [Receta paso a paso con niña de 7 meses al lado]

Y ahora, como se que a Elvira le gusta, le pongo un clasicazo que además me trae buenos recuerdos porque era la canción con la que casi todas las orquestas despedían sus conciertos en las fiestas de los pueblos de la sierra de Madrid
65 Guardar
NAPOLÉONS DE FRESAS Y CREMA DE LIMÓN

NAPOLÉONS DE FRESAS Y CREMA DE LIMÓN

Las dejamos enfriar para cortarlas después con un cuchillo de sierra de manera horizontal de forma que tengamos dos finas capas de hojaldre
31 Guardar
Cena de Navidad

Cena de Navidad

Rellenar cada filete, introducir al horno para que acabe de cocerse Enfriar la carne rellena, cortar el relleno con sierra Montar en un plato con ensalada freca
12 Guardar
El Ombligo del Mundo

El Ombligo del Mundo

La gastronomía Rapa Nui está basada en productos del mar como pescado, langosta, atún, bacalao, sierra, pez espada y el nahue, además de otras especies de las aguas del Pacífico
9 Guardar
“Lo que debía saber de la pastelería y nunca me dijeron, Parte II”

“Lo que debía saber de la pastelería y nunca me dijeron, Parte II”

sierra. maleta. el horno o el manejo. Si, una maleta de herramientas. horno, ni mucho menos merengue en polvo
8 Guardar
Pan de campo

Pan de campo

Cortar con un cuchillo de sierra en lonjas. En realidad esta es una variación del pan de campo mu similar a la receta que tengo publicada del pan frances, pero algo mas sencillo
4 Guardar
Baklava

Baklava

Sacamos la baklava del horno, dejamos que se temple un poco y repartimos el almíbar por encima y entre los los cortes que hemos hecho
4 Guardar
Pasteles  rusos

Pasteles rusos

Dejamos enfriar, sin quitarle el papel, cuando este frio, lo partimos en dos partes iguales, con un cuchillo de sierra, y quitamos el papel
3 Guardar
Tarta  de san Valentín  para  Milagros  y  Antonio

Tarta de san Valentín para Milagros y Antonio

Con una lira o un cuchillo, si es de sierra mejor, cortamos los bizcochos en discos, estos como son altos, le he cortado en tres
2 Guardar
PASTEL DE NARANJA

PASTEL DE NARANJA

Con un cuchillo de sierra cortarlas en rodajas muy finas. Cada vez que los ojeaba, esta receta parecía decirme "hazme", así que, he cogido las tres recetas, y he ido sacando una propia versión, aunque todas llevaban los mismos ingredientes pero distintas cantidades y diferentes pequeñas cosas, en una iba pincelada al final con mermelada de naranja, otra no se hacía un almíbar con las naranjas, otra cantidades industriales
2 Guardar
Tarta Funfetti helada | Deliciosa tentación

Tarta Funfetti helada | Deliciosa tentación

Para el montaje, nivelar cada capa del pastel cortando la parte superior con un cuchillo de sierra largo
1 Guardar
Moncaibas o Amor con Hambre

Moncaibas o Amor con Hambre

Las Moncaibas, también conocidas con el pintoresco nombre de Amor con Hambre, son unas galletas típicas ecuatorianas que aparecen con frecuencia en los recetarios de Corpus Christi de ciudades de la sierra, especialmente de Quito
1 Guardar
Halloween: Cupcakes Búho de Chocolate

Halloween: Cupcakes Búho de Chocolate

Cortamos con un cuchillo de sierra (cuidado con los peques) la parte de arriba de los bizcochos si han crecido mucho y los dejamos planos
1 Guardar
Tarta de Chocolate, Nata y frambuesas

Tarta de Chocolate, Nata y frambuesas

Cortamos horizontalmente con un cuchillo de sierra o una lira para bizcochos, en tres partes del mismo grosor
1 Guardar
Empanada caprese con alcachofas a la romana

Empanada caprese con alcachofas a la romana

Se me ocurrió hacer esta empanada a partir de la receta de empanadillas bolivianas (de Santa Cruz de la Sierra) que nos presentó Belén Carrascosa en su blog Mi caja de recetas
1 Guardar
Ensaimada grande rellena de nata

Ensaimada grande rellena de nata

Abrimos la ensaimada por la mitad con un cuchillo panadero o una sierra para cortar bizcochos, y extendemos la nata por dentro con ayuda de una manga pastelera