Recetas de preparacion del norte de chile

116 Guardar
Budín de Atún

Budín de Atún

Entonces si alguien de nuestro sector tiene alguna necesidad envía un mail a todas las personas del grupo con los detalles y la forma en como se puede ayudar
45 Guardar
Caldillo de Mariscos / Sopa Marinera

Caldillo de Mariscos / Sopa Marinera

Mi amada me trajo estas delicias del mar. Coquimbo, región centro norte de Chile es conocido por sus maríscos y pescados
39 Guardar
CUBIERTO DE SAL

CUBIERTO DE SAL

Esta preparación nació en tiempos medioevales en Escandinavia y hasta hoy forma parte de la tradición culinaria del norte de Europa
0 Guardar
Ensalada de langostinos chilenos

Ensalada de langostinos chilenos

Quise hacer esta ensalada usando la mayor cantidad de productos chilenos, busqué en mi despensa y encontré el aceite de oliva con rica-rica y el arrope que me traje del Norte de Chile y por supuesto el merquén y el mote siempre están a mano
5 Guardar
Salsa Agripicante de Rocoto y Miel

Salsa Agripicante de Rocoto y Miel

Aquél que en el norte de Argentina y Bolivia es conocido como Locoto - del quechua rukutu o luqutu -, chile de cera, chile manzano (nombre utilizado en México) o perón
1 Guardar
Guiso Dulce de Otoño

Guiso Dulce de Otoño

Las semillas de las araucarias se llaman Piñones y son deliciosos, generalmente se comen cocidos en distintas preparaciones
0 Guardar
ÑAM SANTIAGO 2015 FESTIVAL LATINOAMERICANO DE COCINA

ÑAM SANTIAGO 2015 FESTIVAL LATINOAMERICANO DE COCINA

Los expositores participantes de ÑAM MERCADO presentarán sus productos a los chefs internacionales y nacionales, quienes darán cabida a una cocina demostrativa en vivo, realizando recetas y preparaciones, utilizando los insumos entregados, interactuando con el público
385 Guardar
Empanadas sin Fronteras

Empanadas sin Fronteras

Esta es cortada en cubos, fundida, colada y utilizada para elaborar los rellenos, masas y muchas otras preparaciones típicas del norte argentino
21 Guardar
Quinoa pudding

Quinoa pudding

Esta receta está adaptada de una receta de Paula Cocina del Chef Cristián Gómez que trabaja en un Hotel que he escuchado puras maravillas, por el lugar y la comida el Hotel Tierra Atacama es un Hotel tipo Boutique y está en el Norte de Chile
2 Guardar
Pebre, Identidad, orgullo y un pequeño homenaje

Pebre, Identidad, orgullo y un pequeño homenaje

Existen muchas salsas que aderezan las preparaciones luego de ser emplatadas, estas entregan sabor extra o incluso para resaltar los ingredientes de cada uno de los componentes del plato, guarnición y garnitura, sobre todo si la salsa viene con ese tono picante maravilloso que a todos gusta
1 Guardar
Método Sin Champú

Método Sin Champú

Y sí, si vas a emplear el método sin champú (uy, me rechinan los dientes escribiéndolo así… Prefiero mil veces “shampoo”, pero es demasiado gringo, y como yo siempre estoy dándole con “seamos orgullosos de ser latinos – dejemos de contaminarnos con los vecinos del norte”… me resignaré a escribirlo bien castellanizado
0 Guardar
Pumpkin  Pie with caramel waltnuts

Pumpkin Pie with caramel waltnuts

Anyway I try this pumpkin pie recipe and I think was amazing and delicious and I love the dough, this recipe is adapted from Cook book Lider here in Chile
0 Guardar
Cómo salir de viaje, no tener acceso a una cocina y seguir comiendo Paleo

Cómo salir de viaje, no tener acceso a una cocina y seguir comiendo Paleo

Bueno, ahora que nosotros los del hemisferio sur estamos en vacaciones de verano y la gran mayoría de las personas se toma el mes de febrero para salir a descansar (o carretear), tenemos que tener un buen plan para poder salir y aún así comer bien
34 Guardar
El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

Al norte, sur y el este del estado es donde se encuentran los tamales típicos. Este festival se realizaba cada ocho años, por considerarse ésta la vida ritual del maíz, durante la cual había sido deshollado con sal y cal, trabajado y aderezado con chile
26 Guardar
Pastelera Calameña  (corn pudding of Calama)

Pastelera Calameña (corn pudding of Calama)

Me encantó encontrar esta pastelera del norte porque sé poco de la cocina del norte, y quedó absolutamente delicioso