Recetas de pionono

Pionono con dulce de leche

Pionono con dulce de leche

El nombre de PIONONO se debe al Papa Pío IX cuyo apodo era "Pío Nono". En mi casa siempre se preparaba este postre, mi madre lo rellenaba o con dulce de leche o con crema pastelera y melocotón en almíbar y por encima le ponía crema chantilly
Tarta de Piononos de Santa Fé

Tarta de Piononos de Santa Fé

En Semana Santa estuvimos en Granada y en una pastelería vi los famosos piononos y no me quedó más remedio que hacerlos
Torta helada de cerezas y ricota

Torta helada de cerezas y ricota

Recortar el pionono para formar la base del molde desmontable. Cortar otro pionono para tapar la torta, hidratar con licor y decorar a gusto
Mousse de durazno

Mousse de durazno

Ingredientes para la base ( pionono). Preparación base (pionono). Con el resto de pionono puedes cortar pequeños círculos para hacer mini pasteles
BRAZO DE GITANO CON FRESAS Y MELOCOTON

BRAZO DE GITANO CON FRESAS Y MELOCOTON

arrollado, rollo suizo, pionono y niño envuelto, entre otros. El postre que os traigo hoy, es uno de mis favoritos desde siempre, aunque he preparado mi propia versión, que estoy segura os va a encantar
Arrollado dulce

Arrollado dulce

Prepararemos un arrollado o pionono dulce para acompañar el brindis de año nuevo. Prepararemos un arrollado o pionono dulce para acompañar el brindis de año nuevo
Torta marmolada helada

Torta marmolada helada

En un molde con cintura de acetato (yo lo hice en un molde desmontable y no tuve problemas para desmoldarlo) poner una base de pionono e ir volcando e intercalando ambas preparaciones una sobre otra sin utilizar ningún utensilio para que el marmolado se forme solo
Pionono primavera

Pionono primavera

Pionono. Retirar con cuidado el papel al pionono y apoyar sobre el mismo o el repasador. Por último, distribuir por encima la lechuga cortada en chiffonade y comenzar a enrollar el pionono con la ayuda del papel, repasador
Pionono de santa fe

Pionono de santa fe

Para la crema. en un cacito ponga a hervir la leche con la cáscara de limón (la parte amarilla). Mezcle en un cuenco, con una cucharada de madera, la yema, el huevo entero y el azúcar, agregue la fécula y mezcle bien
Pionono

Pionono

Batir el azúcar con los huevos, hasta que quede color bien claro, (punto letra) luego agregarle de a poco la harina tamizada en forma envolvente hasta que este espumosa
Pionono de chocolate

Pionono de chocolate

Por último, acomódalo sobre un lienzo apenas humedecido y arrolla el pionono de chocolate. Lleva la preparación a horno caliente por 5 a 6 minutos o hasta que el pionono tome color dorado