Recetas de picorocos

53 Guardar
Huele a Mar

Huele a Mar

Mezclar todos los mariscos menos los picorocos. 6 picorocos, blanqueados. 6 picorocos, blanqueados. Mariscal ChilenoEs importante utilizar mariscos frescos, los que pueden incorporarse crudos o blanqueados
9 Guardar
CURANTO – PULMAY

CURANTO – PULMAY

picorocos. Almejas, choros, cholgas, navajuelas y picorocos son mariscos chilenos. 1 caja de picorocos, ½ saco o bolsa de cholgas, ½ saco de “tacas” o almejas, ½ saco de papas, 2 kg de longaniza, 2 kg de carne de cordero, 2 kg de chancho ahumado, pescado, hojas de repollo, vino blanco, milcaos, chapaleles y condimentos para el pebre
7 Guardar
Caldillo chilote

Caldillo chilote

16 picorocos. Colocamos primeramente en a cocer los picorocos con sus peñas en agua hirviendo por alrededor de 15 minutos. cuando la cebolla comience a transparentarse agregamos los picorocos con su jugo, la caluga de caldo de carne y 4 tazas de agua caliente
5 Guardar
Curanto en hoyo

Curanto en hoyo

Iniciamos el montaje del curanto colocando en primer lugar los picorocos pues estos son los que resisten mayor temperatura, y seguidamente los choros, choritos, cholgas y almejas para seguidamente cubrir todo con las hojas de repollo o en su defecto hojas de pangue (nalca) o de parra
31 Guardar
Curanto en olla

Curanto en olla

Primero ponga la cebolla y el pimentón cortados en gajos, sobre esto ponga una capa de almejas, luego cubra con hojas de repollo, sobre esto ponga una capa de choritos, cholgas y machas mezclados con algunos trozos de longaniza, cubra esta capa con hojas de repollo, ponga una capa de papas con las costillas de cerdo y longaniza, tape con hojas de repollo, ponga encima el pollo con el resto de papas y los picorocos, encima disponga las jaibas y langostinos, agregue el vino y tape con un paño y ponga a hervir a fuego vivo
30 Guardar

PULMAY (CURANTO EN OLLA)

- En el fondo de la olla coloca las papas con piel de manera dispersa, sobre estas deja las carnes que recién doraste, luego acomoda los choritos, almejas, machas y los picorocos quedando todo por capas
Más sugerencias y páginas