Recetas de pan de chancaca

Budín de pan, receta fácil con chancaca

Budín de pan, receta fácil con chancaca

Tenía una bolsa entera de pan viejo (siempre lo junto para hacer pan rallado o algún postre), y se me ocurrió preparar este budín porque además tengo montón de leche jejeje…si
Pan de Pascua – Otra Receta

Pan de Pascua – Otra Receta

Se bate la mantequilla con azúcar flor, la chancaca tibia, miel y los huevos enteros. Ya tenemos publicada una receta de pan de pascua
Pan de pascua alemán

Pan de pascua alemán

Unir en un bol todos los ingredientes secos cernidos (harina, polvos de hornear, bicarbonato, especies y chancaca)
Pan de Pascua Navideño

Pan de Pascua Navideño

½ taza de chancaca derretida. Agregar la chancaca y mezclar. Enmantequillar y cubrir con papel mantequilla el fondo y los lados de un molde para pan de pascua redondo y reservar
Pan de pascua

Pan de pascua

En una olla a fuego hervir dos tazas de agua con la chancaca y la miel, para formar la melaza que le dará consistencia a la preparación
Salsa de Chancaca para Sopaipillas

Salsa de Chancaca para Sopaipillas

La entrada Salsa de Chancaca para Sopaipillas aparece primero en Fran is in the Kitchen. Esta salsa es una de las más ricas maneras de comer las sopaipillas o picarones
PAN DE JAMÓN INTEGRAL (REDUCIDO EN GRASAS)

PAN DE JAMÓN INTEGRAL (REDUCIDO EN GRASAS)

Inicialmente se preparaba con un jamón especial el cual de forma artesanal maceraban en una mezcla de vino, piña, uvas pasas, clavo de olor y papelón (chancaca, piloncillo, panela), pero poco a poco, la receta fue evolucionando e "industrializandose" y terminó haciendose con jamón laminado, aceitunas y pasas morenas
Pan de Pascua Vegano (aka Pan de Frutas Borrachas).

Pan de Pascua Vegano (aka Pan de Frutas Borrachas).

Estaba súper decidida a usar chancaca o panela como endulzante, ya que es una mejor opción al azúcar refinado (y bastante más accesible en precio a mi amado azúcar de coco), y tenía una versión líquida que usaba para hacer Augusta® Cupcakes navideños, ademas de la clásica versión sólida
Cómo preparar pan de pascua

Cómo preparar pan de pascua

La chancaca rallada es opcional, y se usa para oscurecer un poco la masa del pan. Si no tenemos a mano, o no nos gusta el sabor, solo debemos sumar la cantidad de chancaca a la cantidad de azúcar, ya que cumplen el mismo propósito, endulzar la mezcla
LOMO DE CERDO RELLENO CON SALSA DE CIRUELAS

LOMO DE CERDO RELLENO CON SALSA DE CIRUELAS

Se ahueca con un cuchillo el centro del lomo, se pican los chorizos, se juntan con los champiñones, la carne picada del lomo que sale del ahuecado, se aliña al gusto y con ello se rellena el lomo
Recetas de Mamá

Recetas de Mamá

Trabajarlo un poco y dividirla en porciones del tamaño deseado, dándoles forma de pancitos, poner en una lata enmantequillada
MUFFINS DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

MUFFINS DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

Bien saben que ya no suelo usar harina de trigo para los postres, pero aún la consumo en el pan, pizza y las trampitas que hago de vez en cuando, que suelo comer pan integral y todo, a mi intestino parece no agradarle mucho y se ha dado a la tarea de holgazanear más de la cuenta cada vez que consumo pan o alguna que otra comida "trampa"
Temporada de Frutas

Temporada de Frutas

FRANGIPANE DE PERAS. Frangipane. de nectarines. Esparza el frangipane sobre el fondo de la tartaleta, cubriéndola completamente de manera pareja
Costillitas con Chancaca

Costillitas con Chancaca

½ pan chancaca. En la olla de chancaca agregar las hierbas y el jugo de naranjas, pizca de sal, pimienta y zeste de naranjas
Jamón acaramelado a la chancaca

Jamón acaramelado a la chancaca

Se usa una pierna de jamón a elección, se le hacen cuadriculados con un buen cuchillo, se deshace en media taza de agua un pan de chancaca