Recetas de mapuche

Huele a Mar

Huele a Mar

Kankato de SalmónKankato es un plato de origen mapuche. Mariscal ChilenoEs importante utilizar mariscos frescos, los que pueden incorporarse crudos o blanqueados
Ensalada Thai

Ensalada Thai

En esta última fecha en América Latina es cuando se celebran numerosas festividades indígenas, tales como el We-Tripantu (Año Nuevo Mapuche), el Inti Raymi (Fiesta del Sol Inca), Tiahuanaco (Retorno del Sol en Bolivia), entre otras
Cazuela de Vacuno

Cazuela de Vacuno

Una combinación de nuestro pasado español y la cocina mapuche. Carne de vacuno en caldo de verduras, servido con choclo zapallo y papa
Sanco de Harina Tostada

Sanco de Harina Tostada

Esta es la Receta de Sanco de Harina Tostada, una preparación tradicional de nuestro país, con fuertes raíces en la cocina Mapuche
Donde comer en Pucón 2015

Donde comer en Pucón 2015

Yo había escuchado mucho de la Cocina Mapuche de la Anita Epulef, así que allá partimos. Una oportunidad que no se puede desperdiciar de conocer de la comida mapuche
ÑAM SANTIAGO 2015 FESTIVAL LATINOAMERICANO DE COCINA

ÑAM SANTIAGO 2015 FESTIVAL LATINOAMERICANO DE COCINA

“Ideas que alimentan al Mundo”, Ñami trae a Ignacio Medina (periodista, connotado crítico gastronómico y escritor español), Anita Epulef (cocinera mapuche chilena), Jorge Carrión (ingeniero agrónomo chileno), Valentina Vives (red de semillas libres, chilena), Narda Lepes (chef argentina, restaurantesBocadeLobo)
Lago Huechulafquen - Parque Nacional Lanin

Lago Huechulafquen - Parque Nacional Lanin

Su nombre proviene del mapuche y significa "lago grande" Huechu (grande) Laufquen (lago). En la Provincia de Neuquén de la República Argentina y muy cerquita de la ciudad de Junín de los Andes, siguiendo unos 20 km por un camino de ripio identificado como la ruta provincial 61, llegamos a este verdadero paraíso natural
Dato: Jornada de Aromaterapia

Dato: Jornada de Aromaterapia

* Dar a conocer sobre el uso de plantas, aceites esenciales y aromaterapia bajo la perspectiva de las medicinas antroposófica, ayurveda y mapuche
Menú del día: Arroz primaveral

Menú del día: Arroz primaveral

Aceite de oliva, cúrcuma, sal, pimienta, merkén (ají mapuche). Aceite de oliva, cúrcuma, sal, pimienta, merkén (ají mapuche)
De paseo por: Barrio Italia

De paseo por: Barrio Italia

Se especializa en un menú específico para cada día con variaciones a elección, como una ensalada de la casa, un par de sándwiches gourmet y algo que no había probado nunca, pastelería mapuche
Guiso de harina tostada a la chilena

Guiso de harina tostada a la chilena

Guiso de Harina Tostada a la Chilena, una receta de nuestra cocina tradicional Mapuche. Guiso de Harina Tostada a la Chilena, una receta de nuestra cocina tradicional Mapuche
Multrun

Multrun

El multrun o catuto es una comida tradicional del pueblo mapuche y aymara que consiste en una masa hecha con granos triturados de trigo cocido y pelado o trigo mote