Recetas de mapuche

371 Guardar
Empanadas sin Fronteras

Empanadas sin Fronteras

Los Mapuches le dieron un vocablo “Pirru”. Empanada. Icono en Cocinas de América Latina. El ingrediente principal de la empanada es la ‘mano’
83 Guardar
Lomo de cerdo al horno, receta chilena

Lomo de cerdo al horno, receta chilena

El merquén es una combinación de especias o sazón mapuche. Los mapuches son una de las culturas originarias del sur de Chile
51 Guardar
Huele a Mar

Huele a Mar

Kankato de SalmónKankato es un plato de origen mapuche. Mariscal ChilenoEs importante utilizar mariscos frescos, los que pueden incorporarse crudos o blanqueados
20 Guardar
Cazuela de Vacuno

Cazuela de Vacuno

Una combinación de nuestro pasado español y la cocina mapuche. Carne de vacuno en caldo de verduras, servido con choclo zapallo y papa
8 Guardar
Ensalada Thai

Ensalada Thai

En esta última fecha en América Latina es cuando se celebran numerosas festividades indígenas, tales como el We-Tripantu (Año Nuevo Mapuche), el Inti Raymi (Fiesta del Sol Inca), Tiahuanaco (Retorno del Sol en Bolivia), entre otras
1 Guardar
Donde comer en Pucón 2015

Donde comer en Pucón 2015

Yo había escuchado mucho de la Cocina Mapuche de la Anita Epulef, así que allá partimos. Una oportunidad que no se puede desperdiciar de conocer de la comida mapuche
0 Guardar
Dato: Concierto Espiritual

Dato: Concierto Espiritual

Hay canciones con inspiración chilena, hawaianas, mapuches, orientales, occidentales… se une la poesía, el canto a la vida, los coros y el poder de la voz sentida
0 Guardar
Dato: Jornada de Aromaterapia

Dato: Jornada de Aromaterapia

* Dar a conocer sobre el uso de plantas, aceites esenciales y aromaterapia bajo la perspectiva de las medicinas antroposófica, ayurveda y mapuche
0 Guardar
Cabritas saladas caseras al merken

Cabritas saladas caseras al merken

Merkén es una mezcla de especies mapuches con ají ahumado, cilantro y otras especias, pueden reemplazarlo por paprika picante
0 Guardar
En el blog Sabores y Más

En el blog Sabores y Más

El restorán Porotas en La Serena fue todo un acierto y la pastelería de Elisa en Curanilahue a media hora de Pucón, con productos mapuches
0 Guardar
Quínoa la Súper Semilla

Quínoa la Súper Semilla

Sin embargo gracias a mujeres mapuches que guardaron esta semilla por generaciones, es que hoy podemos contar con el regreso glorioso de este alimento tan saludable y natural
0 Guardar
ÑAM SANTIAGO 2015 FESTIVAL LATINOAMERICANO DE COCINA

ÑAM SANTIAGO 2015 FESTIVAL LATINOAMERICANO DE COCINA

“Ideas que alimentan al Mundo”, Ñami trae a Ignacio Medina (periodista, connotado crítico gastronómico y escritor español), Anita Epulef (cocinera mapuche chilena), Jorge Carrión (ingeniero agrónomo chileno), Valentina Vives (red de semillas libres, chilena), Narda Lepes (chef argentina, restaurantesBocadeLobo)
0 Guardar
Lago Huechulafquen - Parque Nacional Lanin

Lago Huechulafquen - Parque Nacional Lanin

Su nombre proviene del mapuche y significa "lago grande" Huechu (grande) Laufquen (lago). En la Provincia de Neuquén de la República Argentina y muy cerquita de la ciudad de Junín de los Andes, siguiendo unos 20 km por un camino de ripio identificado como la ruta provincial 61, llegamos a este verdadero paraíso natural
383 Guardar
Multrun

Multrun

El multrun o catuto es una comida tradicional del pueblo mapuche y aymara que consiste en una masa hecha con granos triturados de trigo cocido y pelado o trigo mote
156 Guardar
Purrun Coyoi (budín de cochayuyo)

Purrun Coyoi (budín de cochayuyo)

Receta original mapuche. Receta original mapuche. Ingredientes. - 1/2 paquete de cochayuyo picado. - 1 cebolla chica
22 Guardar
Menú del día: Arroz primaveral

Menú del día: Arroz primaveral

Aceite de oliva, cúrcuma, sal, pimienta, merkén (ají mapuche). Esta es otra de esas preparaciones que sacan de apuro cuando, 1) tienes mucha hambre y 2) hay de todo un poco
4 Guardar
De paseo por: Barrio Italia

De paseo por: Barrio Italia

Se especializa en un menú específico para cada día con variaciones a elección, como una ensalada de la casa, un par de sándwiches gourmet y algo que no había probado nunca, pastelería mapuche