Recetas de guiso locos

Cocinería Chilena

Cocinería Chilena

La pataska es un guiso picante, el cual se prepara en el ancestral pueblo de Chiu Chiu cercano a San Pedro de Atacama
Empanadas sin Fronteras

Empanadas sin Fronteras

Llevan carne de ternera, papa hervida, cebolla de verdeo, huevos, arvejas, y con todo el relleno se forma un guiso
Enredados: Marga Postigo [Azafranes y Canelas]

Enredados: Marga Postigo [Azafranes y Canelas]

Ver cómo los ingredientes se expanden en un guiso a fuego lento desprendiendo toda su esencia, o ver como se contraen en un wok ardiente conservando todo su sabor en el interior es motivo de disfrute
CORONA RELLENA SALADA

CORONA RELLENA SALADA

Nunca había hecho una y me ha parecido una manera perfecta de reciclar restos de algún guiso de carne y verduras
Guiso Dulce de Otoño

Guiso Dulce de Otoño

Este mes en en el blog Ventanas Verdes vamos a poner sólo recetas navideñas (también sirven para año nuevo o cualquier ocasión especial)
Lentejas Estofadas con verduras

Lentejas Estofadas con verduras

Picamos las cebollas en brunoise fina, no tengas miedo pon mucha cebolla y obtendrás un sabor delicioso al final del guiso, el secreto es dejar que en el sofrito se haga lentamente sin tomar color tostado hasta que pierda el agua y concentre todo su sabor, se que quizás os parezca demasiada, pero si lo haces así, termina por desaparecer dejando todo su delicioso sabor al confitarse en sus propios jugos

Revolución a la Chilena

4 locos cocidos, en cubos. En Chile las revoluciones se hacen con empanadas y vino tinto. Empanada de Horno
Chupe de mariscos

Chupe de mariscos

Trasvasije el guiso a seis pailitas enmantequilladas, salpique con huevo duro picadito, espolvoree queso rallado y lleve al horno durante 10 minutos. 6 locos
RAPE CON MEJILLONES

RAPE CON MEJILLONES

Por ello te recomiendo que moderes la sal ahora y pruebes al finalizar la receta para rectificar si te parece que el guiso ha quedado demasiado soso
Cena de Fin de Año

Cena de Fin de Año

Por eso les propongo este guiso de salmón con setas y patatas en salsa de crema de soja. En pocos días estaremos despidiendo el 2015 y dando la bienvenida al 2016

Chupe de loco

El chupe de loco es un guiso semi espeso, con base a un molusco chileno. Lo principal es cocer bien los locos hasta que queden bien blandos