Recetas de de tomatican

Tomaticán de pollo

Tomaticán de pollo

Esta receta es un clásico de la cocina familiar chilena, típico plato de semana al almuerzo y en la tradición se prepara con carne de vacuno pero a mi me encanta el pollo así que generalmente la preparo así
Puré de papas casero

Puré de papas casero

Este puré queda exquisito para acompañar un GUISO DE POROTITOS VERDES o CERDO AL HORNO o TOMATICAN DE POLLO
Tomaticán

Tomaticán

Añadir los tomates pelados y picados (con su jugo) y choclo rebanado, sazonar con sal, pimienta y una pizca de orégano
Tomatican: Un plato rico y olvidado

Tomatican: Un plato rico y olvidado

Aquí les dejo mi versión del tomatican. (Parece que a mi mamá no le gustaba mucho así es que nunca ingreso al menú de la casa jajajaja)
Tomaticán

Tomaticán

Este es un popular guiso en Chile, que suele disfrutarse más comúnmente en verano, ya que es la época del año en donde encontrará todos los ingredientes que se necesitan frescos
Pollo a la naranja, receta fácil

Pollo a la naranja, receta fácil

POLLO ARVEJADO y este exquisito TOMATICAN DE POLLO. Mi marido es fanático de esta receta…bueno, en realidad es fanático del “Pato a la naranja”, pero como en Chile y muchos países no se acostumbra comer Pato, decidí prepararlo con Pollo para que todos puedan hacerlo ya que aunque el sabor no es idéntico, si se parece muchísimo
Especial #DíaDeLaCocinaChilena

Especial #DíaDeLaCocinaChilena

Hoy se celebra el Día de la Cocina Chilena y como fan de la comida debía hacer un algo al respecto, es por eso que me metí a la cocina a preparar unos ricos calzones rotos para la once y de paso hice porotos para mañana, algo poco
Tomaticán de cochayuyo

Tomaticán de cochayuyo

Dejar remojando en agua con vinagre los cochayuyos, durante toda la noche. Colocarlos en una bolsa plástica más o menos grande, salpicarles agua, amarrarla y pincharla
Tomaticán de cordero con papas doradas

Tomaticán de cordero con papas doradas

El tomaticán es un plato de diario muy conocido en mi país. Podríamos decir que es una ropa vieja (plato típico cubano) pero con carne picada, choclo y sobre papas
Tomaticán

Tomaticán

Tomaticán, un guiso tradicional de nuestra cocina criolla chilena, muy colorido y excelente para disfrutar a la hora del almuerzo
Tomaticán

Tomaticán

Caliente el aceite sobre fuego moderado. Añada el ají de color, sal, orégano, pimienta, y tomates. Sirva acompañado de arroz o papas cocidas
Tomaticán

Tomaticán

A petición de mi más sobrinita, acá les dejo mi receta de tomaticán. - Aliños a gusto (orégano, perejil, comino, ají de color, merkén, etc
Comida Chilena Recetas Wally

Comida Chilena Recetas Wally

Cuando la carne esté lista retirar del fuego y agregar la sal. Si quieres quitarle un poco de aceite al plata puedes cocer las cebollas en agua hasta que estén trasparentes
Charquicán

Charquicán

Originalmente es una receta del centro-norte de Chile que se hacía con charqui (carne seca ya sea bovina, equina o de cabra)