Recetas de de comida mapuche

83 Guardar
Lomo de cerdo al horno, receta chilena

Lomo de cerdo al horno, receta chilena

Cerdo, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, NoBlogHerAds, Plato principal, Recetas chilenas Guiso de zapallo italianosCharquicánPanqueques chilenos con manjarPastel de zapallos italianosFrugelé, gomitas caserasTorta de AmapolasBavarois o mousse de lúcuma
0 Guardar
ÑAM SANTIAGO 2015 FESTIVAL LATINOAMERICANO DE COCINA

ÑAM SANTIAGO 2015 FESTIVAL LATINOAMERICANO DE COCINA

Ideas que alimentan al Mundo”, Ñami trae a Ignacio Medina (periodista, connotado crítico gastronómico y escritor español), Anita Epulef (cocinera mapuche chilena), Jorge Carrión (ingeniero agrónomo chileno), Valentina Vives (red de semillas libres, chilena), Narda Lepes (chef argentina, restaurantesBocadeLobo)
8 Guardar
Ensalada Thai

Ensalada Thai

La tendencia natural es a refugiarse dentro de las casas, “hibernar”, y gastar la menor cantidad de energías posible durante los meses más duros, para luego celebrar la llegada del un nuevo ciclo y el renacer del sol, con una fiesta, regalos y mucha comida
1 Guardar
Donde comer en Pucón 2015

Donde comer en Pucón 2015

Una oportunidad que no se puede desperdiciar de conocer de la comida mapuche. Yo había escuchado mucho de la Cocina Mapuche de la Anita Epulef, así que allá partimos
4 Guardar
De paseo por: Barrio Italia

De paseo por: Barrio Italia

Después de una buena comida, nada mejor que un tranquila caminata. Se especializa en un menú específico para cada día con variaciones a elección, como una ensalada de la casa, un par de sándwiches gourmet y algo que no había probado nunca, pastelería mapuche
384 Guardar
Multrun

Multrun

El multrun o catuto es una comida tradicional del pueblo mapuche y aymara que consiste en una masa hecha con granos triturados de trigo cocido y pelado o trigo mote
29 Guardar

Pebre Rojo Chileno.

    Cumpliendo una deuda pendiente con mis lectores chilenos, por primera vez incursiono en la excelente gastronomía del hermano país trasandino, haciendo un típico y delicioso adobo, muy utilizado para acompañar comidas tradicionales, tales como empanadas, porotos graneados, direrentes tipos de carnes, o simplemente sobre un trozo pan, tal como se estila servir para degustarlo como aperitivo en muchos restaurantes del vecino país al momento de esperar la comida