Recetas de de cocina mapuche

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ÑAM SANTIAGO 2015 FESTIVAL LATINOAMERICANO DE COCINA

ÑAM SANTIAGO 2015 FESTIVAL LATINOAMERICANO DE COCINA

Ideas que alimentan al Mundo”, Ñami trae a Ignacio Medina (periodista, connotado crítico gastronómico y escritor español), Anita Epulef (cocinera mapuche chilena), Jorge Carrión (ingeniero agrónomo chileno), Valentina Vives (red de semillas libres, chilena), Narda Lepes (chef argentina, restaurantesBocadeLobo)
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Lomo de cerdo al horno, receta chilena

Lomo de cerdo al horno, receta chilena

El merquén es una combinación de especias o sazón mapuche. El lomo de cerdo al horno en leche o chancho en leche como se conoce en Chile es una receta ya tradicional
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Cazuela de Vacuno

Cazuela de Vacuno

Una combinación de nuestro pasado español y la cocina mapuche. No hay tardes en que su fragancia de carnes, verduras surtidas, choclos, zapallos y papas no invada un hogar chileno, es por excelencia uno de los platos mas criollos de la cocina nacional
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Empanadas sin Fronteras

Empanadas sin Fronteras

Icono en Cocinas de América Latina. El ingrediente principal de la empanada es la ‘mano’. Los Mapuches le dieron un vocablo “Pirru”
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Huele a Mar

Huele a Mar

Agregar sal y la quínoa, cocinar, tapado, hasta que los granos de quínoa estén tiernos y el agua se haya absorbido totalmente
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Quínoa la Súper Semilla

Quínoa la Súper Semilla

La revista Paula, también la consideró como un alimento con toques vanguardista, que se revalora hoy en día como un alimento que no puede faltar en la cocina
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Donde comer en Pucón 2015

Donde comer en Pucón 2015

Yo había escuchado mucho de la Cocina Mapuche de la Anita Epulef, así que allá partimos. Una oportunidad que no se puede desperdiciar de conocer de la comida mapuche
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En el blog Sabores y Más

En el blog Sabores y Más

Esta vez les preguntamos de cocina, recetas y más del rubro gastronómico a una entretenida bloggera que cocina y tienta a sus seguidores con deliciosas fotos de sus preparaciones a diario
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Cabritas saladas caseras al merken

Cabritas saladas caseras al merken

Merkén es una mezcla de especies mapuches con ají ahumado, cilantro y otras especias, pueden reemplazarlo por paprika picante
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Guiso de harina tostada a la chilena

Guiso de harina tostada a la chilena

Guiso de Harina Tostada a la Chilena, una receta de nuestra cocina tradicional Mapuche. Dejamos cocinar por alrededor de cinco minutos y añadimos ahora la harina tostada en forma de lluvia y lentamente mezclando bien
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Confit de cerdo y arroz con cúrcuma y piñones

Confit de cerdo y arroz con cúrcuma y piñones

El confit consiste en la técnica de cocinar en su propia grasa hasta lograr un confitado de la carne en cuestión
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Paletilla de cordero y ensalada de berenjenas asadas

Paletilla de cordero y ensalada de berenjenas asadas

Yo tengo la suerte de conocer a una bellísima mujer mapuche que siempre me trae cosas del campo y esta vez me trajo medio cordero
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Multrun

Multrun

El multrun o catuto es una comida tradicional del pueblo mapuche y aymara que consiste en una masa hecha con granos triturados de trigo cocido y pelado o trigo mote
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Filetes fritos de berenjena

El merquén es un condimento preparado con ají seco ahumado y semillas de cilantro originario de la cocina mapuche en Chile
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Blueberry küchen (South of Chile : Villarrica)

)Esta receta está adaptada de una receta de Küchen de mi amiga Rosario que viven en Viña del Mar, que tiene estupendas recetas y además hace clases de cocina
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Charquicán

Plato mapuche que se preparaba con charqui de guanaco. Actualmente se prefiere prepararlo con carne fresca de vacuno, porque el charqui tiene un sabor muy penetrante que no a todos agrada
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Pebre Rojo Chileno.

También el "Merkén", que lleva un polvo rojo de ají seco y ahumado, poveniente de la cocina mapuche de sur de Chile