Recetas de curanto en olla

20 Guardar
Curanto en Olla

Curanto en Olla

Se procede a armar el curanto por capas. Al fondo se hace una cama con los pimientos, perejil y la cebolla
18 Guardar
Curanto al Horno

Curanto al Horno

Cortamos también la cebolla en seis trozos y lavamos los porotos verdes, despuntandolos. Esta es la Receta Chilena de Curanto al Horno, una versión del tradicional Curanto en Hoyo e ideal para preparar en casa por su facilidad
8 Guardar
CURANTO – PULMAY

CURANTO – PULMAY

Curanto en Olla. La palabra curanto viene del mapudungun curantü, que significa “piedra calentada por el sol”
5 Guardar
Curanto en hoyo

Curanto en hoyo

Agregue una nueva capa de hojas y coloque encima el pescado, los chapaleles y el milcao colocando después una última capa de hojas, y sellando al final con los sacos harineros y los sacos de arpillera bien mojados, simulando una gran olla a presión
51 Guardar
Huele a Mar

Huele a Mar

Agréguense las merluzas, cubriéndolas también de cebollas, setas, perejil picado, y luego, con miga de pan rallado
41 Guardar
Frogmore Stew: un cocimiento rápido para cualquier noche de semana

Frogmore Stew: un cocimiento rápido para cualquier noche de semana

Los cocimientos son un clásico de muchas culturas, y así como en Chile tenemos el tradicional Curanto de Chiloé, existe un "stew" (cocimiento) gringo bien clásico y bien distinto
16 Guardar
MENÚ SEMANA SANTA

MENÚ SEMANA SANTA

Curanto en olla. Les dejo varias recetas para realizar en estos días de semana santa. Las recetas están divididas en
12 Guardar
El Ombligo del Mundo

El Ombligo del Mundo

Dejar enfriar, cortar rebanadas para acompañar el cebiche, la cazuela o el curanto. Umu Ta’o, Curanto Rapa Nui
0 Guardar
Extensa Costa Chilena

Extensa Costa Chilena

Curanto en olla. Freír la cebolla , condimentar. Cuando el agua hierva, tapar la olla y dejar hervir ½ hora
68 Guardar
Curanto en olla

Curanto en olla

Para preparar esta receta tradicional chilena de curanto en olla, comenzamos por colocar el aceite en una olla suficientemente grande y dejamos saltear el ajo, junto con la cebolla cortada en rodelas, los granos de pimienta y los ajíes cortados a la mitad y sin semillas
31 Guardar
Curanto en olla

Curanto en olla

El pimentón córtelo en gajos al igual que la cebolla, lave las hojas de repollo. mariscos, el costillar de cerdo se divide en costillas y se le quita el exceso de grasa, los chorizos o longanizas córtelos en trozos, el tocino córtelo en cubos
298 Guardar
Comida Chilena Recetas Wally

Comida Chilena Recetas Wally

En una fuente grande que pueda ir en el horno arme el curanto de la siguente forma. CURANTO AL HORNO. Picar la cebolla en pluma y freír junto con los huevos y revolver
53 Guardar
Pulmay

Pulmay

El pulmay es un cocimiento que surge como la alternativa del curanto en hoyo, su versión más tradicional incluye choritos, almejas, machas, cholgas, trutros de pollo, trozos de costillar de cerdo ahumado, longanizas y hojas de repollo para separar cada capa de ingredientes, pero yo considero que no es necesario ponerlas
30 Guardar

PULMAY (CURANTO EN OLLA)

- En una olla grande  calienta el aceite y saltea los ajos junto con la cebolla, los ajíes partidos por mitades (sin semillas) y la pimienta
4 Guardar

CURANTO EN OLLA O PULMAY

OJO al comprar los mariscos, estos deben estar vivos. Revolver cuidadosamente antes de servir, acompañar con papas hervidas
1 Guardar

Pulmay (curanto en olla)

agregar medio vaso de vino blanco, una taza de agua caliente y una tableta de caldo de carne. - Dorar el pollo y costillar en 1/4 taza de aceite. - Freir la cebolla en el aceite restante, vaciar a la licuadora y agregar la salsa de ají, batir en velocidad 1. - Añadir a la licuadora, sin dejar de batir, 1/2 vaso de vino blanco y una tableta de carne y una taza de agua caliente, mezclar todo y vaciar a una cacerola grande. - Lavar bien los mariscos y ponerlos en este caldo (sin desconchar), tapar y hervir por diez minutos5
0 Guardar

Huele a Mar

Curanto en olla. Agréguense las merluzas, cubriéndolas también de cebollas, setas, perejil picado, y luego, con miga de pan rallado