Recetas de cremor tartaro

Merengue francés

Merengue francés

¼ Cucharilla tamaño café de cremor tártaro o ½ cucharilla de zumo de limón. Ponemos las claras en el bol de la batidora y comenzamos a batir a velocidad media hasta que espumee un poco, añadimos el cremor tártaro o el zumo de limón ( esto hará que las claras se mantengan mas tiempo firmes) y seguimos batiendo pero subiendo la velocidad al máximo, añadiremos el azúcar normal a cucharadas y sin parar de batir, seguiremos batiendo hasta que se haya formado un merengue firme y brillante, entonces añadiremos el azúcar glass a cucharadas y sin dejar de batir, cuando este todo incorporado seguiremos batiendo durante unos 7 minutos mas o hasta que comprobemos que al sacar las varillas y ponerlas hacia arriba se forma un pico firme sin caerse, en este momento ya lo tenemos para utilizarlo según la receta que estemos preparando
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Buttercream de Merengue Suizo

Buttercream de Merengue Suizo

1/2 cucharadita de cremor tártaro, o si no se tiene, 1 cucharadita de jugo de limón. Una vez disuelta el azúcar en las claras, batimos junto con el cremor tártaro o jugo de limón hasta que está completamente frío, unos 10 minutos. 1/2 cucharadita de cremor tártaro, o si no se tiene, 1 cucharadita de jugo de limón
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Merengue Suizo

Merengue Suizo

¼ Cucharadita de cremor tártaro o 1 cucharadita de zumo de limón. En una olla ponemos agua hasta que llene unos 2 centímetros del fondo, la ponemos al fuego hasta que comience a hervir, usaremos un bol preferiblemente de metal y que sea lo suficientemente grande para que quepa en la olla sin que llegue a tocar el agua pues nos interesa que se caliente solo con el vapor, en este bol ponemos las claras y el azúcar, lo colocamos sobre la olla a baño maría sin que el agua este hirviendo a borbotones (con el fuego a temperatura media) con unas varillas estaremos removiendo la mezcla sin batir hasta que alcance los 60 grados centígrados, si no tenemos termómetro de cocina tocaremos con la yema del dedo la mezcla y notaremos que esta caliente y el azúcar ya no se nota al tacto, vertemos la mezcla en el bol de la batidora (siempre una batidora eléctrica será mucho mejor), comenzamos a batir a velocidad media hasta que comience a formar espuma en este momento añadimos el cremor tártaro, (si no disponemos de cremor tártaro añadimos el zumo de limón), batiremos a máxima velocidad de 7 a 10 minutos según la fuerza de nuestra batidora, sabremos que esta listo cuando al levantar las varillas se mantiene un pico firme, en ese momento ya lo tendremos preparado para usar en la receta que hayamos elegido. ¼ Cucharadita de cremor tártaro o 1 cucharadita de zumo de limón
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