Recetas de cremor tartaro

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Quequitos de clara

Quequitos de clara

1. En un bol cernir juntos la harina, maicena y 2 cucharadas de azúcar. reservar. 2. Precalentar el horno a temperatura media
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NIDOS DE MERENGUE

NIDOS DE MERENGUE

Un postre delicioso Esta empezando la temporada de frutillas. Puedes hacer con diferentes frutas. El relleno , remplazo la crema por yogurt Queda mas rico y la acidez del yogurt con el merengue es muy buena
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TORTA MERENGUE MANGO

TORTA MERENGUE MANGO

optativo 1 cucharita de cremor tartaro. 1/3 de cremor tataro. Incorporas muy suavemente 2 cucharadas de azúcar flor unidas con el cremor tartaro
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Merengue francés

Merengue francés

¼ Cucharilla tamaño café de cremor tártaro o ½ cucharilla de zumo de limón. Ponemos las claras en el bol de la batidora y comenzamos a batir a velocidad media hasta que espumee un poco, añadimos el cremor tártaro o el zumo de limón ( esto hará que las claras se mantengan mas tiempo firmes) y seguimos batiendo pero subiendo la velocidad al máximo, añadiremos el azúcar normal a cucharadas y sin parar de batir, seguiremos batiendo hasta que se haya formado un merengue firme y brillante, entonces añadiremos el azúcar glass a cucharadas y sin dejar de batir, cuando este todo incorporado seguiremos batiendo durante unos 7 minutos mas o hasta que comprobemos que al sacar las varillas y ponerlas hacia arriba se forma un pico firme sin caerse, en este momento ya lo tenemos para utilizarlo según la receta que estemos preparando
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Cheesecake de limón y ricotta

Cheesecake de limón y ricotta

Antes de servir, montamos la nata con el azúcar y el cremor tártaro (no es imprescindible pero hace de estabilizante y ayuda a que la nata no se baje)
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Little chilean treats with dulce de leche (tapitas con dulce de leche y merengue)

Little chilean treats with dulce de leche (tapitas con dulce de leche y merengue)

1/4 cucharadita cremor tártaro. September 18 is our Independence day so I made other chilean recipes. These treats have dulce de leche and meringue over a little crust
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Leche nevada

Leche nevada

1. En un bol colocar las claras, crémor y pizca de sal. batir a nieve. Agregar, de a poco, el azúcar, sin dejar de batir, hasta que el merengue esté firme
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Merengue italiano

Merengue italiano

¼ Cucharita de cremor tártaro (Si no tenemos, el doble de cantidad de zumo de limón). Ver el video de esta receta
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TORTA DE MERENGUE

TORTA DE MERENGUE

1 cucharadita de cremor tartaro. Un nuevo video de una torta deliciosa TORTA DE MERENGUE RELLENA CON FRAMBUESAS
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Merengue Suizo

Merengue Suizo

¼ Cucharadita de cremor tártaro o 1 cucharadita de zumo de limón. En una olla ponemos agua hasta que llene unos 2 centímetros del fondo, la ponemos al fuego hasta que comience a hervir, usaremos un bol preferiblemente de metal y que sea lo suficientemente grande para que quepa en la olla sin que llegue a tocar el agua pues nos interesa que se caliente solo con el vapor, en este bol ponemos las claras y el azúcar, lo colocamos sobre la olla a baño maría sin que el agua este hirviendo a borbotones (con el fuego a temperatura media) con unas varillas estaremos removiendo la mezcla sin batir hasta que alcance los 60 grados centígrados, si no tenemos termómetro de cocina tocaremos con la yema del dedo la mezcla y notaremos que esta caliente y el azúcar ya no se nota al tacto, vertemos la mezcla en el bol de la batidora (siempre una batidora eléctrica será mucho mejor), comenzamos a batir a velocidad media hasta que comience a formar espuma en este momento añadimos el cremor tártaro, (si no disponemos de cremor tártaro añadimos el zumo de limón), batiremos a máxima velocidad de 7 a 10 minutos según la fuerza de nuestra batidora, sabremos que esta listo cuando al levantar las varillas se mantiene un pico firme, en ese momento ya lo tendremos preparado para usar en la receta que hayamos elegido
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TORTA DE DURAZNO

TORTA DE DURAZNO

Aparte, batir las claras con el cremor tártaro y la sal, hasta llegar a punto de nieve. 1 cucharadita de cremor tártaro
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Calugas butterscotch

Calugas butterscotch

Revolver hasta disolver el azúcar y agregar una pizca de cremor tártaro. 1. En una olla colocar el azúcar, crema y ½ taza de agua fría
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Pavlova con Cerezas

Pavlova con Cerezas

Poner en un bol preferiblemente metálico las claras, con el cremor tártaro y la sal. El vinagre y el cremor tártaro es opcional, pero nos ayudará a conseguir un merengue más blanco y más firme
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TARTA   PAVLOVA

TARTA PAVLOVA

½ cucharadita de cremor tartaro (opcional). Empezamos a batir, las claras con el cremor tartaro, y si no tenemos, con una pizca de sal
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Tarta de queso japonesa

Tarta de queso japonesa

en otro bol las claras, a las claras le ponemos la pizca de sal y el cremor tártaro y batimos con varillas eléctricas hasta que estén
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Tarta  Pavlova

Tarta Pavlova

¼ Cucharadita de cremor tártaro. Ponemos las claras en el bol de la batidora y comenzamos a batir a velocidad media hasta que espumee un poco, añadimos el cremor tártaro o el zumo de limón ( esto hará que las claras se mantengan mas tiempo firmes) y seguimos batiendo pero subiendo la velocidad al máximo, añadiremos el azúcar normal a cucharadas y sin parar de batir, seguiremos batiendo hasta que se haya formado un merengue firme y brillante, entonces añadiremos el azúcar glass a cucharadas y sin dejar de batir, cuando este todo incorporado seguiremos batiendo durante unos 7 minutos mas o hasta que comprobemos que al sacar las varillas y ponerlas hacia arriba se forma un pico firme sin caerse, en este momento le añadimos el extracto de vainilla y mezclamos también le incorporamos la cucharada de maicena y con varillas mezclaremos muy bien
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Angel Food Cake (Pastel de ángel)

Angel Food Cake (Pastel de ángel)

1 Cucharadita de cremor tártaro. En una batidora eléctrica ponemos las claras de huevo, el cremor tártaro y la sal, batimos hasta que este a punto de nieve, añadimos el azúcar y seguiremos batiendo hasta que este brillante y muy firme, añadimos la vainilla y batimos a baja velocidad hasta que este incorporada, fuera de la batidora eléctrica iremos añadiendo la harina a cucharadas de una en una y mezclando con movimientos envolventes tras cada incorporación hasta que tengamos toda la harina muy bien mezclada con las claras, vertemos la masa en el molde sin engrasar y repartimos bien, damos unos golpecitos para evitar posibles burbujas y llevamos al horno, coceremos de 40 a 50 minutos con calor arriba y abajo y a 180 grados, pincharemos para saber el punto de cocción y si ya esta cocido sacamos del horno y dejamos enfriar boca para abajo