Recetas de como se hace mote

11 Guardar
Fiestas Patrias: 18 comidas chilenas que no son asado

Fiestas Patrias: 18 comidas chilenas que no son asado

Me salté los más obvios, como las empanadas y el mote con huesillo, para buscar cosas diferentes. Recolecta los mejores y más tradicionales productos chilenos como la papa, el zapallo, el choclo y otras verduras, con un poco de carne (originalmente charqui) para un plato verdaderamente contundente
9 Guardar
Pan Amasado con Merkén

Pan Amasado con Merkén

Seguramente muchos ya pusieron su bandera, alguna guirnalda de rojo, azul y blanco, como probablemente ya estén surtiendo el refrigerados con carne, mote con huesillo, etc
7 Guardar
Menú para 7 días, ideal para el regreso a clases

Menú para 7 días, ideal para el regreso a clases

Este año se han venido varias cosas nuevas, pero la que me tiene muy entusiasmada es la entrada a esta nueva escuela Internacional, la cual tiene varios idiomas en los cuales enseñarán, y como mi hijo está un poco negado a hablar en español, a pesar de que entiende casi todo, hemos optado por colocarlo en clases de español, así que será todo un desafío para él
2 Guardar
Ponche de piña a la romana

Ponche de piña a la romana

En Chile esto siempre se considera una ensalada, pero acá en EEUU se puede servir también como salsa para botana o aperitivo, servido con tortilla chips o nachos
1 Guardar
Comida Chilena en Houston

Comida Chilena en Houston

Luego ya sentados comimos una ensalada de langostinos, mote y garbanzos que yo preparo mucho. ser invitada a una cena cocinada por el chef Luis Martinez y poder disfrutar y compartir con otros comida chilena en Houston
0 Guardar
José Ramón 277, Chopería y Sanguchería en Lastarrias

José Ramón 277, Chopería y Sanguchería en Lastarrias

Después de esto, como con el Seba somos fanáticos de estos manjares culinarios. Para comenzar, al ver la carta, pude ver que tienen los "Clásicos" como por ejemplo los churrascos, lomitos o choripanes en versión italiano, completo, chacarero o Luco
0 Guardar
Camino de Santiago, etapa 12: Tardajos - Castrojeriz. Los estragos del calor

Camino de Santiago, etapa 12: Tardajos - Castrojeriz. Los estragos del calor

El sol ya “picaba” y comenzaron los encuentros, así, me ví sobrepasado por el que a partir de ese momento bauticé como “El hombre impaciente”, un tipo que caminaba cubriéndose toda la piel, como hacen los peregrinos asiáticos e iba ligero, pues no llevaba mochila grande
0 Guardar
SEAFOOD

SEAFOOD

Una, es soltarlas con anterioridad de la concha o, servirlas como vienen. Se hace una pasta de hojaldre con mantequilla y harina
39 Guardar
Purés – Guarniciones – Verduras

Purés – Guarniciones – Verduras

se deja hervir un poco, se pasa como los otros, y se sirve. El burgol o bulgur es el ingrediente característico de platos como el tabuleh o el kibbeh, típicos de la cocina del Oriente medio
37 Guardar
Mi Cocina

Mi Cocina

No como mucho tofu, pero si tengo uno siempre en el refri, se cocina rápido y es muy versátil. Todos los días como uno o dos cereales integrales
33 Guardar
Receta: Taboule de Quínoa

Receta: Taboule de Quínoa

Como nos gusta mucho la quínoa blanca, siempre las preparamos juntas, para sí comer quínoa bicolor. Hace un tiempo que probamos la quínoa roja, y es un poco diferente a la quínoa blanca, ya que el grano de quínoa roja es más duro y tiene (según yo) un sabor parecido al mote
23 Guardar
Calapurca

Calapurca

Antes de comenzar hay que decir que la calapurca no se hace solamente con carne de res pues también se pueden utilizar otras carnes como la de llama, conejo o cordero, respetando las proporciones