Recetas de como se hace el ajiaco chileno

Ajiaco chileno

Ajiaco chileno

** Como dato, te cuento que éste fenómeno se llama , “Reaccion de Maillars” o “caramelización de las proteínas“
Pantrucas, receta chilena

Pantrucas, receta chilena

La tercera opción es que utilicen una caluga de carne, de esas típicas que venden en Chile y la disuelven en agua, y eso le agregan al caldo, esta opción es la que menos me agrada, pero igual se las doy como alternativa
Caldillo de pescado, receta chilena

Caldillo de pescado, receta chilena

No pude esperar la receta de mi papá porque por los cambios de horario no coincidimos… no importa, busqué varias recetas que tenia en mis libros y le puse de mi cosecha como siempre
Valdiviano, sopa chilena

Valdiviano, sopa chilena

Ahora que la preparé acá en EEUU realmente sentí como si hubiera vuelto a la cocina de mi abuela en Chile
Chilenísimos

Chilenísimos

Esta es reconocida como la más tiernas de las carnes de vacuno. Corte muscular con forma piramidal que se hace más blando y jugoso a medida que se acerca hacia el vértice de esta pirámide
Ajiaco

Ajiaco

Servimos bien caliente adicionando un huevo crudo por cada porción servida (opcional) y adornamos el ajiaco con hojas de perejil o ciboulette bien picado