Recetas de como preparar porotos negros

16 Guardar
Porotos negros con escabeche de pimentón y cebolla

Porotos negros con escabeche de pimentón y cebolla

Montando el platillo… finalmente como lo indica la imágen ponemos un pocillo de porotos negros y decoramos con el pimentón montando la cebolla encima
37 Guardar
Receta: Hummus

Receta: Hummus

Vayan agregando el agua de a poco, ya que la consistencia debe quedar pastosa, o sea, licúan, y ven como queda la consistencia y si esta muy espesa, agregar un poco mas de agua y vuelven a licuar)
23 Guardar
Chapati de Zanahoria {Ventanas Verdes}

Chapati de Zanahoria {Ventanas Verdes}

Me imagino que para hacer un buen pan con masa madre hay que tener experiencia, voy a seguir intentándolo, pero por ahora, para dejarles una rica receta opté por una preparación super sencilla y liviana que pueden hacer en pocos minutos y rellenar como quieran
18 Guardar
Acerca de la Quinoa

Acerca de la Quinoa

Es un alimento muy completo como podrán leer, pero lo mejor de todo es versátil ya que sirve para preparaciones dulces y saladas
17 Guardar
Chow Mein de Cerdo

Chow Mein de Cerdo

Su raíz es tan añosa como la agricultura misma, ya que al fin y al cabo se trata de la simple mezcla de agua con un cereal molido
14 Guardar
Tacos de Frijoles Refritos

Tacos de Frijoles Refritos

Espero la disfruten tanto como yo. Los porotos… una vez remojados los porotos en la misma agua y un litro adicional hervir con un poco de sal hasta que empiecen a partirse (el tiempo de cocción va a depender de que tan viejo es el poroto, por lo que deben probar)
5 Guardar
Cerdo asado en mojo criollo

Cerdo asado en mojo criollo

Preparar el mojo criollo. Servir con bastante arroz blanco y porotos negros. 1. Frotar con sal el trozo de cerdo y colocar en una olla grande gruesa
2 Guardar
Enfrijoladas

Enfrijoladas

Es un plato sencillo de preparar, que puede servirse solo como appetizer, pero sino también puede acompañarlo de arroz u otra preparación y servirlo como plato principal
2 Guardar
Arroz una Sensación

Arroz una Sensación

Cocinar el arroz blanco tal como se indica en la receta “Arroz al olivar”. Batir los huevos con sal y pimienta, preparar una omelette delgada
2 Guardar
Ponche de piña a la romana

Ponche de piña a la romana

Aunque no es tradicional chileno, yo siempre tengo en mi despensa frijoles/porotos preparados por que son ricos y nutritivos, los frijoles negros o charros machacados los uso para quesadillas y los a la mexicana como acompañamiento
1 Guardar
Flan de Vainilla – Flan Nature

Flan de Vainilla – Flan Nature

La receta que les dejo es con masa, pero es opcional, ustedes verán como la hacen. Y aquí vamos a necesitar incorporar peso para que la masa no se deforme en el horno, yo utilizo porotos (frijoles) negros, también pueden ser cuescos de alguna fruta
1 Guardar
Camote Asado a la Mexicana.

Camote Asado a la Mexicana.

Como parte de mi meal prep semanal yo tenía el camote cocido desde antes (se demora mas o menos una hora al horno)
0 Guardar
Brownies de Zucchini (Con Tagatosa, Sin Azúcar).

Brownies de Zucchini (Con Tagatosa, Sin Azúcar).

Como ven, donde pueda meter verduras en secreto, lo haré. Preparar un molde aceitándolo bien. He hecho con porotos negros, con betarraga, con puré de manzana, con harina de almendra, con harina de avellana, versiones raw (las mejores, ¡por lejos
0 Guardar
Chili con longaniza

Chili con longaniza

El chili tradicional tejano no lleva porotos, pero como ya saben yo creo en modificar las recetas al gusto de cada uno… el poder del cocinero debe ser respetado
0 Guardar
Desayuno mexicano: Café de Olla y Burritos

Desayuno mexicano: Café de Olla y Burritos

Tengo una amiga que es como mi mamá acá en Houston. porotos o frijoles negros cocidos, pueden usar refritos, pero los encuentro un poco pesados para el desayuno
0 Guardar
Polenta con champiñones

Polenta con champiñones

Este tipo de platos siempre pueden sacar de apuro, la polenta es una preparación muy rápida de hacer, es un excelente acompañamiento para todo tipo de carnes, y como verán esta vez sirvió como plato principal, solo con champiñones, ideal para vegetarianos