Recetas de como hacer un curanto en olla

Curanto al Horno

Curanto al Horno

Mezclamos la sal a gusto con la taza de vino blanco y lo vertemos sobre la preparación, cubriendo finalmente la parte superior del curando con hojas de repollo y cerrando todo con el papel de aluminio sobrante como si fuera unaolla a presion”
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Curanto en hoyo

Curanto en hoyo

Agregue una nueva capa de hojas y coloque encima el pescado, los chapaleles y el milcao colocando después una última capa de hojas, y sellando al final con los sacos harineros y los sacos de arpillera bien mojados, simulando una gran olla a presión
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Huele a Mar

Huele a Mar

Se les quita la espina larga y se cortan en pedazos, friéndolos, así como el picado, y colocando todo en una cacerola
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Chapaleles, receta chilena

Chapaleles, receta chilena

También he escuchado de versiones fritas o doradas en una sartén o al horno como yo decidí hacerlos. La receta es muy sencilla y dado que la isla de Chiloé es de las zonas donde se cree que se domestico el cultivo de papa, hace sentido que se haya incorporado en algo tan fundamental en la dieta chilena como el pan
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El Ombligo del Mundo

El Ombligo del Mundo

Era callado como la entrada de un planeta, el hilo que envolvía la boca de la isla. La gastronomía Rapa Nui está basada en productos del mar como pescado, langosta, atún, bacalao, sierra, pez espada y el nahue, además de otras especies de las aguas del Pacífico
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Curanto en olla

Curanto en olla

Para preparar esta receta tradicional chilena de curanto en olla, comenzamos por colocar el aceite en una olla suficientemente grande y dejamos saltear el ajo, junto con la cebolla cortada en rodelas, los granos de pimienta y los ajíes cortados a la mitad y sin semillas
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Curanto en olla

Curanto en olla

La técnica para servir este plato es hacerlo por capas. Primero ponga la cebolla y el pimentón cortados en gajos, sobre esto ponga una capa de almejas, luego cubra con hojas de repollo, sobre esto ponga una capa de choritos, cholgas y machas mezclados con algunos trozos de longaniza, cubra esta capa con hojas de repollo, ponga una capa de papas con las costillas de cerdo y longaniza, tape con hojas de repollo, ponga encima el pollo con el resto de papas y los picorocos, encima disponga las jaibas y langostinos, agregue el vino y tape con un paño y ponga a hervir a fuego vivo
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Pulmay

Pulmay

El pulmay es un cocimiento que surge como la alternativa del curanto en hoyo, su versión más tradicional incluye choritos, almejas, machas, cholgas, trutros de pollo, trozos de costillar de cerdo ahumado, longanizas y hojas de repollo para separar cada capa de ingredientes, pero yo considero que no es necesario ponerlas
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PULMAY (CURANTO EN OLLA)

- En el fondo de la olla coloca las papas con piel de manera dispersa, sobre estas deja las carnes que recién doraste, luego acomoda los choritos, almejas, machas y los picorocos quedando todo por capas
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Pulmay (curanto en olla)

agregar medio vaso de vino blanco, una taza de agua caliente y una tableta de caldo de carne. - Dorar las salchichitas y agregarlas a los mariscos, junto con el pollo, costillar y longanizas
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