Recetas de como hacer para que el pan amasado no quede duro

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Pan Integral

Pan Integral

Esta vez los hice gorditos como los típicos panes amasados y le puse semillas solo en la corteza porque a mi marido no le gustan en exceso las pepitas como dice él
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Haciendo pan casero en la Escuela de Cocina Pepekichen

Haciendo pan casero en la Escuela de Cocina Pepekichen

Este fue el momento adecuado para aprender algunas cosas como que se debe usar agua filtrada o mineral (ya que el cloro del agua perjudica bastante a la levadura) o que la levadura seca no se debe disolver en agua ni entrar en contacto directo y continuado con la sal (lo que supondría la muerte de las bacterias que hacen fermentar la masa)
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Pan de wakame

Pan de wakame

Así fue como di con la receta de unos panecillos de wakame en el blog Va de pan que, como su nombre indica, contiene cantidad de preparaciones de diferentes panes y otras recetas con harina
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Enredados: Laube Leal

Enredados: Laube Leal

Me reconozco muy feliz de tener un blog de gastronomía desde hace unos siete años, pero, al tiempo, siento que no dispongo de tantas horas para hacer otras muchas cosas que me hacen feliz, como leer y tumbarme en la arena con la mente en blanco
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Medias  noches con chocolate

Medias noches con chocolate

Pasado el tiempo de reposo, la masa habrá aumentado un poco y procederemos a desgasificar y extender haciendo un círculo (yo lo hice con las manos como si fuera la masa de una pizza, pero se puede usar el rodillo para ayudarse)
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Leudar con amor (pan amasado)

Leudar con amor (pan amasado)

No encontré mejor maestra y le pedí humildemente que me enseñara como a una niña, paso a paso a hacer ese rico pan
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Pan al vino tinto

Pan al vino tinto

Muchas de las recetas encontradas tienen como referencia la que publicó Miriam en Pepekitchen. Como lleva una buena proporción de harina de centeno, la masa estará pegajosa y será mejor trabajarla con amasados Bertinet
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Pan de cristal (primer intento)

Pan de cristal (primer intento)

Para este primer intento he tomado como guía la receta formulada en La cocina de Ile, pensada para ser realizada con la Thermomix (TMx)
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Haciendo pan casero en la Escuela de Cocina Pepekichen

Este fue el momento adecuado para aprender algunas cosas como que se debe usar agua filtrada o mineral (ya que el cloro del agua perjudica bastante a la levadura) o que la levadura seca no se debe disolver en agua ni entrar en contacto directo y continuado con la sal (lo que supondría la muerte de las bacterias que hacen fermentar la masa)
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Pan de cristal (primer intento)

Para este primer intento he tomado como guía la receta formulada en La cocina de Ile, pensada para ser realizada con la Thermomix (TMx)
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Pan de wakame

Así fue como di con la receta de unos panecillos de wakame en el blog Va de pan que, como su nombre indica, contiene cantidad de preparaciones de diferentes panes y otras recetas con harina
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Revolución a la Chilena

Ser generoso con la sustancia grasa para que la masa quede como se debe. Contratamos a jóvenes y les pasamos una lista para que vayan a comprar sin aviso a los fabricantes como cualquier cliente”, aclara la catadora Pilar Larraín
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Medias noches con chocolate

Pasado el tiempo de reposo, la masa habrá aumentado un poco y procederemos a desgasificar y extender haciendo un círculo (yo lo hice con las manos como si fuera la masa de una pizza, pero se puede usar el rodillo para ayudarse)
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Medialunas de Manteca o Croissant

      La costumbre de elaborar pastelitos en forma de medialuna curva remonta a una tradición árabe milenaria, que perdura hasta hoy en día en pasteles dulces como el tchareke de Argelia o el kaab y el ghzal de Marruecos   La medialuna es también un emblema recurrente en los pabellones de muchos países que pertenecieron al antiguo Imperio Otomano, desde el Magreb hasta Turquía  e incluso Pakistán