Recetas de como hacer pan sin levadura pero que se esponje

3 Guardar
PAN DE CAMPAÑA

PAN DE CAMPAÑA

El amasado de éste pan se realiza de manera continuada, sin autólisis, es decir, sin dejar reposar la masa antes de añadirle la sal y la levadura
0 Guardar
Levaduras, leudantes, polvo de hornear e impulsores o gasificantes

Levaduras, leudantes, polvo de hornear e impulsores o gasificantes

Son las que se usan para hacer masas fermentadas de pan, pizza, bollería como croissants, medialunas, brioches, etc
2 Guardar
Roscón de Reyes

Roscón de Reyes

Esta es la vista de como queda la masa por dentro. En la Web hay muchísimas recetas sobre cómo hacerlo y seguro que hoy se editarán muchas más
1 Guardar
Bagels

Bagels

En otra ocasión lo trataré de hacer sin agujero, ya que su uso como pan para bocadillo parece que lo pide más
0 Guardar
Pancitos Glups

Pancitos Glups

Esta receta es de Blanca Cotta, muy fácil y como dice la autora para perder el miedo a la levadura. Márqueles el diámetro y dóblelos a la mitad, como si fuera a armar empanaditas, pero presionando sólo el centro y no los bordes (yo lo hice así, pero me quedaron los pancitos algo "alargados", así que la próxima vez en lugar de doblarlos voy a dejar que leuden y ahí le haría un corte no muy profundo que marque un pan, pero que no pierda la forma redonda)
8 Guardar

Pan Dulce Navideño

 Como les decía, nuestro pan dulce no contendrá la tradicional Agua de Azahar. Como contrapartida, le agregaremos a la preparación chocolate amargo picado
0 Guardar

Pan de hogaza casero (Thermomix)

Como, en sentido estricto, no es un pan de masa madre, sino que está elaborado con lo que se denomina esponja, prefermento o poolish, he preferido no confundir y hablo de "hogaza casera", que creo se ajusta mejor
1 Guardar

Bagels

En otra ocasión lo trataré de hacer sin agujero, ya que su uso como pan para bocadillo parece que lo pide más
0 Guardar

Roscón de Reyes

Esta es la vista de como queda la masa por dentro. En la Web hay muchísimas recetas sobre cómo hacerlo y seguro que hoy se editarán muchas más