Recetas de como hacer el pino para empanadas

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Empanadas de Pino

Empanadas de Pino

Me acuerdo perfecto del año pasado (cuando ni se me ocurría hacer el blog) y tenía ganas de preparar, pero claro que nunca había hecho así que me puse a guglear y dentro de la infinidad de recetas que vi, dos bloggeras chilenas enmicocinahoy y espacioculinario llegaron a mi corazón y guatita con sus preparaciones, así que tomé ideas de las dos, más un poco de lo mío y ahí salieron estas empanadas que en verdad están muy ricas
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Empanadas de pino

Empanadas de pino

Después se deja enfríar para luego rellenar las empanadas. En una olla caliente agregar la cebolla –esto para que quede suave- cuando haya botado todo el agua se le pone aceite, junto con una cucharadita de ají de color y se deja cocinar, revolviendo de vez en cuando hasta que esté transparente
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Empanadas con masa integral

Empanadas con masa integral

Pino. Preparación. -1cda de jugo de manzana (ralla una manzana y ocupa el jugo, esto es para evitar usar azúcar refinada). 1-Mezcla todos los ingredientes secos, luego haz un agujero en el centro y agrega el aceite de coco y el agua tibia, y el jugo de manzana, ve poniendo poco a poco el agua, ve mezclando con las manos la masa, agrega agua solo hasta que veas que queda una masa tierna y que no se pega en las manos. 5-Pon la esfera de masa entre dos film plastico para evitar que se pegue, comienza a amasar y adelgaza la masa, hasta que quede finita. 6-Pon el pino de carne en el medio de la masa, agrega un trozo de huevo duro, 1 aceituna y a gusto pasas. 7-Cierra la empanada con ayuda del mismo film plástico. 8-Para que la empanada quede dorada y con lindo color, encima de la empanada pintala con yema cruda. 9-Cocina en el horno precalentado a 180grados C, por 30min. 1cda de jugo de manzana (ralla una manzana y ocupa el jugo, esto es para evitar usar azúcar refinada)
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