Recetas de como cocinar la carne sobre costilla

Costillar de Cerdo Picante

Costillar de Cerdo Picante

Reducir el calor y cocinar a fuego medio-bajo hasta que la carne esté muy blanda y casi se desprenda del hueso
Costillar de cordero, carré.

Costillar de cordero, carré.

Como veis la receta es super sencilla y el resultado mejor que bueno. El Costillar de cordero (carré) es una de las piezas de carne de ovino más exquisitas, una elección ideal para una comida elegante
Carne con Salsa de Mostaza

Carne con Salsa de Mostaza

Calentar el aceite en una olla grande y cocinar los pedazos de carne, hasta que estén dorados por todos lados, sacar de la olla y reservar
Costillas al Ajillo.

Costillas al Ajillo.

Añadimos a la carne el ajo picado, una pizca de perejil y salamos al gusto. Costillas al AjilloCostillas al Ajillo
Costillar de Cerdo

Costillar de Cerdo

También se puede cocinar en la parrilla, en este caso agregar el vino blanco al adobo. Adobar el costillar con la mezcla de condimentos, frotando bien para que se impregne en la carne
Carne guisada

Carne guisada

2kilos de carne de res sin exceso de grasa. 2cebollas grandes en julianas. 1rama de apio sin las hojas. 1lata grande de salsa de tomate. 1sobre de consome de carne o costilla. 1hoja de laurel. en una olla regular o de presion coloque la carne,cebolla,chile,ajo,apio,tomate,salsa de tomate,consome,laurel,oregano,salsa leand perrins,azucar moreno,chile,sal y pimenta cocine en olla regular a calor medio 2horas y en olla a presion cuando comienze a sonar la valvula contar 1hora,esta carne es ideal para tacos,sandwichs,burritos o como plato principal. -------------------------------RECETA ORIGINAL DE TIO ALBERTITO-------------------------- 2cebollas grandes en julianas. 1sobre de consome de carne o costilla
Costillar de Cerdo al Anís

Costillar de Cerdo al Anís

Llevar a ebullición, reducir el calor y cocinar a fuego medio-bajo hasta que la carne esté muy blanda y casi se desprenda del hueso
Costillas de Cordero con salsa de avgolemono y verduras al horno

Costillas de Cordero con salsa de avgolemono y verduras al horno

En una fuente de horno poner las costillas de cerdo. Avgolemono es una familia de sopas y salsas muy frecuentes en las cocinas del mediterráneo oriental, elaboradas con yemas de huevo y limón ambas mezcladas en un caldo, calentado hasta que se hace espeso antes de empezar a hervir, de esta forma el huevo no llega a cuajar
Costilla de cerdo con patatas

Costilla de cerdo con patatas

Comenzaremos a cocinar esta costilla de cerdo con patatas, limpiando y cortando la carne, si es que no lo han hecho en la carnicería
Costillas de Ternera Guisadas

Costillas de Ternera Guisadas

Como guarnición, y dado que nos encontramos frente a una receta muy de hogar, muy de "la abuela" os recomiendo huir de acompañamientos demasiado "pijoteros" una ensalada, unos pimientos o unas patatas fritas, asadas, o guisadas junto a la propia carne le van de cine
Costillas de Cordero Arvejadas

Costillas de Cordero Arvejadas

En ese momento bajamos el fuego al mínimo, añadimos el diente de ajo picado y colocamos una tapa a la olla, dejando cocinar la cebolla tapada por unos cinco minutos mas
Costillas al horno a la mostaza.

Costillas al horno a la mostaza.

Para completar el plato podemos acompañarlo con una ensalada, unas patatas asadas o unas patatas panaderas, sea como sea estará buenísimo
Costillas sencillas con salsa barbacoa

Costillas sencillas con salsa barbacoa

Evidentemente no hace falta decir que la diferencia es grande, la salsa casera tardáis en hacerla media hora, pero os durará mucho en el frigorífico si la conserváis bien y la podéis usar en un montón de platos, como las hamburguesas, pizzas, otras preparaciones de carne e, incluso, para acompañar a un arroz o a una tortilla de patatas