Recetas de como cocinar habas frescas

Habas a la romana

Habas a la romana

cocinar hasta que los cebollines estén cocidos. Si las habas son frescas o congeladas blanquearlas en agua hirviendo unos minutos
Cocinando con Lékué patatas con ajo y perejil

Cocinando con Lékué patatas con ajo y perejil

Pelamos y cortamos las patatas en bastoncitos, como cuando las vamos a freír, me gusta lavarlas después de haberlas pelado y es importante que queden bien secas, por lo que podemos ponerlas sobre papel de cocina absorbente una vez las hayamos cortado
Habas con jamón al pimentón

Habas con jamón al pimentón

Solas o como guarnición son perfectas pero las propongo con un huevo frito sobre el conjunto. Éstas son congeladas pero con las habas tiernas y frescas que están próximas a venir, queda un plato delicioso, tradicional y bien vestido servido en mi vajilla de La Tienda de la Mesa ¿No os parece
Queso fresco

Queso fresco

Gracias a algún comentario, como el de Apicius, me pusieron en la senda del éxito y cambiando las proporciones y, en parte, la forma de elaboración, he conseguido hacer mi primer queso fresco
Ensalada Solterito de habas

Ensalada Solterito de habas

Me encantan las habas y siempre es bueno ir cambiando de formas de comerlas. 1/2 kilo de habas cocidas y peladas. 1/2 kilo de habas cocidas y peladas
Pesto di fave (pesto de habas)

Pesto di fave (pesto de habas)

A continuación os enseño como elaborar el Pesto di fave (pesto de habas), una receta típica de Liguria, situada al Noroeste de Italia, en el límite con Francia, una tierra de montañas imponentes y costas altas y abruptas
Tallarines con Habas y Tocino

Tallarines con Habas y Tocino

Cuando suelte hervor cocinar la pasta hasta que quede al dente. Íåæäàííîå ïóòåøåñòâèå ñìîòðåòü îíëàéí â õîðîøåì êà÷åñòâåPoner agua a hervir con un poco de sal y cuando suelte hervor agregar las habas
Risotto de habas, guisantes y zanahoria

Risotto de habas, guisantes y zanahoria

de habas frescas desgranadas. Cuando lleva 10 minutos cociendo el arroz, añadir el vino blanco y los vegetales (guisantes y habas desgranados y zanahoria rallada). 150 g de habas
Lubina a la plancha con habas y almejas

Lubina a la plancha con habas y almejas

No te pongo el tiempo de reducción del caldo porque dependerá de cuanto fuego le des, pero como cualquier líquido se reduce dejando que hierva destapado para que se evapore el exceso
Sardinas con verduras frescas

Sardinas con verduras frescas

Creo que nunca había tratado a un pescado con tanto mimo como hice con las sardinas. Este plato “sardinas con verduras frescas” es el resultado de una receta de Juan Mari Arzak pero con ingredientes que disponía en ese momento
Byessar o Crema de habas marroquí

Byessar o Crema de habas marroquí

La receta tradicionalmente se hace con habas secas y peladas de color amarillento y nos da como resultado una crema de habas de color dorado, pero también es cierto que en época de las habas se suele hacer con las frescas