Recetas de como amasar un pan integral

36 Guardar
Pan Integral

Pan Integral

Esta vez los hice gorditos como los típicos panes amasados y le puse semillas solo en la corteza porque a mi marido no le gustan en exceso las pepitas como dice él
29 Guardar
Pan pita integral, receta chilena

Pan pita integral, receta chilena

Aunque vivo en Francia que es el país de la Baguette y de los panes “más ricos del mundocomo dicen por ahí, para mi
12 Guardar
Pan Integral Artesanal

Pan Integral Artesanal

Durante años el pan se horneaba sobre fuegos abiertos, gradualmente fueron apareciendo hornos de piedra o ladrillos en casas y panaderías, hornos que todavía son usan en muchas zonas rurales de países como Italia y Grecia
8 Guardar
PAN DE JAMÓN INTEGRAL (REDUCIDO EN GRASAS)

PAN DE JAMÓN INTEGRAL (REDUCIDO EN GRASAS)

Como les comenté hace unas semanas, comencé a asistir a unos talleres de panadería venezolana aquí en Santiago
3 Guardar
Pan pita integral

Pan pita integral

Es uno de mis panes preferidos porque sirve tanto como para un desayuno rápido, como para base de una pizza improvisada
37 Guardar
Pan marraqueta o pan batido

Pan marraqueta o pan batido

Como yo soy oriunda de Valparaíso les cuento que allá en mi puerto querido lo llamamos pan batido, pero en otras regiones de Chile lo conocen como marraqueta e incluso como pan francés
12 Guardar
Pan de molde con semillas

Pan de molde con semillas

Pasado el tiempo, uslerear la masa y enrrollar como si fuera un panqueque, si no incorporaste las semillas a la masa, y lo harás en la corteza como lo hice yo, poner en una bandeja o plato las semillas (yo usé, sésamo, amapolas y linaza)
4 Guardar
Haciendo pan casero en la Escuela de Cocina Pepekichen

Haciendo pan casero en la Escuela de Cocina Pepekichen

Pudimos observar en los tres diferentes hornos de los que dispone Pepe Maldonado en su Escuela de Cocina como la cocción es distinta, con la aportación de vapor durante el horneado o con la participación de una piedra de horno como soporte donde se hornea el pan
3 Guardar
Pan hecho con masa madre

Pan hecho con masa madre

Toda esta nueva información me ha llevado a creer que el gran aumento de personas celíacas o con intolerancia al gluten, (hace un tiempo fui a una clase de cocina dada por la fundación Convivir, la cual tiene como finalidad ayudar a personas celíacas y me llevé varias sorpresas, pero eso para otro artículo) puede deberse en gran medida al consumo excesivo de harina de trigo refinada y preparada sin una adecuada fermentación
2 Guardar
Pan Casero. Manos a la masa :)

Pan Casero. Manos a la masa :)

(Como aparece en la foto de abajo). No es necesario amasar mucho, solo hasta que la masa se vea lisa y que todos los ingredientes se incorporaron
2 Guardar
Panecillos integrales de tomate para hamburguesas

Panecillos integrales de tomate para hamburguesas

Sin embargo, entre unas cosas y otras, al final por vagancia comodidad terminaba siempre comprándolos hechos
2 Guardar
Pan de arroz

Pan de arroz

La textura de la masa, muy pegagosa y tierna, nos obligará a manejarla casi como si fuera una masa de bizcocho
1 Guardar
Cuernitos Integrales

Cuernitos Integrales

Acomodarlas en placas untadas. Estirar los bollitos con el palo de amasar, formar triángulos, enrollarlos y armar las medialunas o facturas
0 Guardar
Pan Casero

Pan Casero

Partiendo por el lado ancho, enrollar la masa como un rollo de mermelada. una vez mezclados todos los ingredientes, amasaremos en el bowl hasta que la masa coja consistencia
319 Guardar
Postres - Repostería Recetas Wally

Postres - Repostería Recetas Wally

Tomará una consistencia como si estuviera cortado. Mezcla bien hasta que la masa luzca como migas de pan finas
9 Guardar
Kuchen de Manzana

Kuchen de Manzana

Como profesora a veces es complejo darse el tiempo de empatizar con esos alumnos que son más difíciles, desordenados o que no están ni ahí con la clase, sin embargo, hay que buscar el "mapa del tesoro" porque seguro hay un cerro de monedas de oro por ahí, sólo que el camino para encontrarlo puede ser difícil, pero no imposible
8 Guardar
Taller de arroces y postres veganos en restaurante Maná

Taller de arroces y postres veganos en restaurante Maná

Como opción para vegetarianos, agregar la mantequilla y el queso parmesano rallado, dar unas vueltas para que se integre con el resto de ingredientes, antes de tapar y dejar reposar
5 Guardar
Sandwiches de Miga Argentinos

Sandwiches de Miga Argentinos

Seguramente alguno me dirá que es igual que el famoso “sandwich” típico inglés de pan de molde y tengo que decir que es una versión diferente… es una de las tantas cosas que los argentinos tomamos de la cocina internacional (en este caso del tramezzino italiano) y la adaptamos a nuestro gusto y costumbres como pasa también con los panqueques, las pastas y la pizza