Recetas de cocinar cholgas

13 Guardar
TORTILLA DE CHOLGAS O CHORITOS  (MEJILLONES)

TORTILLA DE CHOLGAS O CHORITOS (MEJILLONES)

Agregar los choritos o cholgas. 600 gr de choritos o cholgas cocidas y limpias. Cocinar en agua por 1 minutos. Cocinar fuego fuerte durante 2 a 3 minutos. Tapar y cocinar aproximado 15 a 20 minutos. Cocinar por 5 a 10 minutos. Cocinar fuego fuerte durante 2 a 3 minutos. Tapar y cocinar aproximado 15 a 20 minutos
9 Guardar
CURANTO – PULMAY

CURANTO – PULMAY

Cocinar hasta que los mariscos se abran. de cholgas. Colocar un mayor número de piedras calientes ya que las carnes se demoran más en cocinar
3 Guardar
Cazuela chilota

Cazuela chilota

6 Sartas de Cholgas o Choritos secos. Para prepararla, comenzamos por remojar las cholgas o choritos con unas 3 horas de anticipación aproximadamente. dejamos cocinar por unos 20 minutos y una vez que todo esté cocido, añadimos el orégano
68 Guardar
Curanto en olla

Curanto en olla

1 Kg de Choritos o cholgas. Tapamos la olla con un paño de cocina limpio y dejamos cocinar todo a fuego suave por alrededor de 45 minutos o hasta que ya las papas estén blandas
31 Guardar
Curanto en olla

Curanto en olla

Primero ponga la cebolla y el pimentón cortados en gajos, sobre esto ponga una capa de almejas, luego cubra con hojas de repollo, sobre esto ponga una capa de choritos, cholgas y machas mezclados con algunos trozos de longaniza, cubra esta capa con hojas de repollo, ponga una capa de papas con las costillas de cerdo y longaniza, tape con hojas de repollo, ponga encima el pollo con el resto de papas y los picorocos, encima disponga las jaibas y langostinos, agregue el vino y tape con un paño y ponga a hervir a fuego vivo
14 Guardar
Spaghetti with mussels and garlic

Spaghetti with mussels and garlic

En una olla con agua hirviendo cocer la pasta con una pizca de sal y cocinar hasta que esté al dente
13 Guardar
Cazuela de mariscos

Cazuela de mariscos

Cortar todas las verduras en juliana, filetear los dientes de ajo y los tomates perita cicelarlos en concase, luego Calentar el sartén para cazuela y , rociarlo con aceite de oliva extra virgen, cortar la panceta ahumada , dejar que dore durante 1 minuto y seguidamente colocar todas las verduras conjuntamente con 3 hojas de laurel a rehogar, cuando este casi transparente y tierno agregar el ajo y los tomates peritas sin semilla a último momento para que no se queme , salpimentar a gusto, tirar sobre el sartén, el aji molido, deglasar con el vino blanco muy de a poco , acto seguido distribuir primero los tentaculos de calamar y los aros de los calamares, dejar que todo esto hierba durante 10 minutos, luego ir esparciendo el pulpo , las cholgas, y todos los demas crustaceos, agregar el pimentón , cocinar todo durante 10 minutos mas , esparcir luego de este tiempo el perejil picado , dejar reposar 1 minuto y servir. 500 g de cholgas
4 Guardar

CURANTO EN OLLA O PULMAY

Dejar cocinar hasta que los mariscos se abran. de cholgas y 1 kg. Agregar las cebollas partidas en 4 y las cabezas de ajo enteras muy bien lavadas, luego los mejillones y sobre esto las almejas y la pimienta (no agregar sal)