Recetas de cocinar cholgas

Curanto en hoyo

Curanto en hoyo

Iniciamos el montaje del curanto colocando en primer lugar los picorocos pues estos son los que resisten mayor temperatura, y seguidamente los choros, choritos, cholgas y almejas para seguidamente cubrir todo con las hojas de repollo o en su defecto hojas de pangue (nalca) o de parra
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Cazuela chilota

Cazuela chilota

6 Sartas de Cholgas o Choritos secos. Para prepararla, comenzamos por remojar las cholgas o choritos con unas 3 horas de anticipación aproximadamente. dejamos cocinar por unos 20 minutos y una vez que todo esté cocido, añadimos el orégano
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Curanto en olla

Curanto en olla

1 Kg de Choritos o cholgas. Tapamos la olla con un paño de cocina limpio y dejamos cocinar todo a fuego suave por alrededor de 45 minutos o hasta que ya las papas estén blandas
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Curanto en olla

Curanto en olla

Primero ponga la cebolla y el pimentón cortados en gajos, sobre esto ponga una capa de almejas, luego cubra con hojas de repollo, sobre esto ponga una capa de choritos, cholgas y machas mezclados con algunos trozos de longaniza, cubra esta capa con hojas de repollo, ponga una capa de papas con las costillas de cerdo y longaniza, tape con hojas de repollo, ponga encima el pollo con el resto de papas y los picorocos, encima disponga las jaibas y langostinos, agregue el vino y tape con un paño y ponga a hervir a fuego vivo
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Pulmay

Pulmay

costillar en porciones, pulpa de cerdo en trozos, tutos de pollo descuerados, cholgas, choritos, otros mariscos, almejas y, finalmente, las papas
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Cazuela de mariscos

Cazuela de mariscos

Cortar todas las verduras en juliana, filetear los dientes de ajo y los tomates perita cicelarlos en concase, luego Calentar el sartén para cazuela y , rociarlo con aceite de oliva extra virgen, cortar la panceta ahumada , dejar que dore durante 1 minuto y seguidamente colocar todas las verduras conjuntamente con 3 hojas de laurel a rehogar, cuando este casi transparente y tierno agregar el ajo y los tomates peritas sin semilla a último momento para que no se queme , salpimentar a gusto, tirar sobre el sartén, el aji molido, deglasar con el vino blanco muy de a poco , acto seguido distribuir primero los tentaculos de calamar y los aros de los calamares, dejar que todo esto hierba durante 10 minutos, luego ir esparciendo el pulpo , las cholgas, y todos los demas crustaceos, agregar el pimentón , cocinar todo durante 10 minutos mas , esparcir luego de este tiempo el perejil picado , dejar reposar 1 minuto y servir. 500 g de cholgas
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CURANTO EN OLLA O PULMAY

Dejar cocinar hasta que los mariscos se abran. de cholgas y 1 kg. Agregar las cebollas partidas en 4 y las cabezas de ajo enteras muy bien lavadas, luego los mejillones y sobre esto las almejas y la pimienta (no agregar sal)
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