Recetas de cholgas

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Curanto en hoyo

Curanto en hoyo

Iniciamos el montaje del curanto colocando en primer lugar los picorocos pues estos son los que resisten mayor temperatura, y seguidamente los choros, choritos, cholgas y almejas para seguidamente cubrir todo con las hojas de repollo o en su defecto hojas de pangue (nalca) o de parra
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Pulmay

Pulmay

El pulmay es un cocimiento que surge como la alternativa del curanto en hoyo, su versión más tradicional incluye choritos, almejas, machas, cholgas, trutros de pollo, trozos de costillar de cerdo ahumado, longanizas y hojas de repollo para separar cada capa de ingredientes, pero yo considero que no es necesario ponerlas
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Curanto en olla

Curanto en olla

Primero ponga la cebolla y el pimentón cortados en gajos, sobre esto ponga una capa de almejas, luego cubra con hojas de repollo, sobre esto ponga una capa de choritos, cholgas y machas mezclados con algunos trozos de longaniza, cubra esta capa con hojas de repollo, ponga una capa de papas con las costillas de cerdo y longaniza, tape con hojas de repollo, ponga encima el pollo con el resto de papas y los picorocos, encima disponga las jaibas y langostinos, agregue el vino y tape con un paño y ponga a hervir a fuego vivo
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Cazuela de mariscos

Cazuela de mariscos

Cortar todas las verduras en juliana, filetear los dientes de ajo y los tomates perita cicelarlos en concase, luego Calentar el sartén para cazuela y , rociarlo con aceite de oliva extra virgen, cortar la panceta ahumada , dejar que dore durante 1 minuto y seguidamente colocar todas las verduras conjuntamente con 3 hojas de laurel a rehogar, cuando este casi transparente y tierno agregar el ajo y los tomates peritas sin semilla a último momento para que no se queme , salpimentar a gusto, tirar sobre el sartén, el aji molido, deglasar con el vino blanco muy de a poco , acto seguido distribuir primero los tentaculos de calamar y los aros de los calamares, dejar que todo esto hierba durante 10 minutos, luego ir esparciendo el pulpo , las cholgas, y todos los demas crustaceos, agregar el pimentón , cocinar todo durante 10 minutos mas , esparcir luego de este tiempo el perejil picado , dejar reposar 1 minuto y servir. 500 g de cholgas
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