Recetas de chapaleles

Chapaleles, receta chilena

Chapaleles, receta chilena

Los chapaleles son un pan con papa tradicional en la isla de Chiloé, en el sur de Chile. Solo he estado una vez en mi vida en Chiloé en mi gira de estudios y sinceramente no recuerdo el sabor de los chapaleles, pero hace tiempo que los quería preparar para el blog
COCINA MAGALLÁNICA, COCINA INMIGRANTE

COCINA MAGALLÁNICA, COCINA INMIGRANTE

desde Chiloé llegó el curanto, las papas, los milcaos, los chapaleles y los. Fue. el inglés John Narborough -entre tantos navegantes portugueses, españoles y
CURANTO – PULMAY

CURANTO – PULMAY

Colocar los mariscos sobre las piedras calientes, se tapan con helechos, luego ponemos los trozos de carnes rojas y blancas, la longaniza, junto a los infaltables chapaleles y milcaos
Curanto en hoyo

Curanto en hoyo

Agregue una nueva capa de hojas y coloque encima el pescado, los chapaleles y el milcao colocando después una última capa de hojas, y sellando al final con los sacos harineros y los sacos de arpillera bien mojados, simulando una gran olla a presión
Chapalele

Chapalele

Foto. Ingredientes. - 6 papas medianas, cocidas. - 2-3 tazas de harina. - 2 cucharadas de aceite. - sal (opcional)
Pulmay

Pulmay

Este es un plato que generalmente va acompañado de Milcaos y Chapaleles (unas masitas hechas a base de papa)
Pulmay

Pulmay

En Chiloé se acompaña con milcaos y chapaleles 2 longanizas (ojalá ahumadas). Foto. Ingredientes. (Del total de ingredientes, calcular un kilo por persona

CHAPALELES

Si la masa está muy blanda y pegajosa, agrega más harina. usleréala y córtalas en rectángulos. Se cuecen en el curanto o se fríen u hornean

PULMAY (CURANTO EN OLLA)

- Cubre la parte superior con hojas de repollo y sobre éstas los milcaos chapaleles si los tuvieras. Milcaos y chapaleles para acompañar (optativo)