Recetas de berlinesas

Berlinesas

Berlinesas

Los recorte que quedan, no se pueden volver amasar, se pueden freír, y usarlos como fritos, las tapamos las berlinesas, y dejamos que leven otra vez, una media hora
Berlín

Berlín

El muro de Berlín cayó hace 25 años, 20 años después, visitamos la capital alemana y te contamos lo que vimos
Filetes de ternera rellenos

Filetes de ternera rellenos

Las bolas de fraile o berlinesas son preparaciones esféricas de masa dulce que se fríe en aceite y normalmente se rellenan de crema pastelera
Berlinesas de frambuesa

Berlinesas de frambuesa

Coloque las berlinesas con la juntura hacia abajo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Fría las berlinesas, por tandas, en el aceite caliente hasta que estén uniformemente doradas
Berlinesas con crema pastelera

Berlinesas con crema pastelera

Hacer una corona con la harina en un bol y en el centro, colocar la leche a temperatura ambiente. Agregar la levadura desgranada y disolverla con movimientos circulares hata formar una masa
Borlas de papas,  jamón y queso

Borlas de papas, jamón y queso

Dejar enfríar y hacer borlas tipo berlinesas, luego batir un huevo, salpimentar y reservar. Pelar las papas cortarlas en trozos y en agua con sal, hervir hasta que estén blandas como para puré

Bolas de fraile

Las bolas de fraile, también llamadas berlinesas o bolas de Berlín, son unas de las delicias de la pastelería portuguesa y forman parte del grupo denominado “facturas” en Argentina